Финансовые советыЧастые вопросы

Страхование жизни: к усилению конкуренции между страховщиками?

Опубликовано

Любимый сберегательный договор французов по-прежнему остается в заголовке наших заголовков на этой неделе. Действительно, в настоящее время вокруг страхования жизни ведутся большие дебаты, в то время как Берси и традиционные страховщики категорически против этого. Желание усилить конкуренцию между страховщиками наблюдается в ассоциациях по защите прав потребителей.

Любимый сберегательный контракт французов по-прежнему возглавляет наши заголовки на этой неделе. Действительно, в настоящее время вокруг страхования жизни ведутся большие дебаты, в то время как Берси и традиционные страховщики категорически против этого. Желание усилить конкуренцию между страховщиками наблюдается в ассоциациях по защите прав потребителей.

В другом аналогичном контексте должен быть принят закон PACTE, чтобы облегчить группировку сберегательных договоров, предназначенных для выхода на пенсию. В настоящее время этот вопрос находится в ведении Ассамблеи, которая должна вынести первый вердикт в первую неделю марта.

Зачем нужен перенос?

На сегодняшний день фактическая «передача» договора страхования жизни невозможна. Действительно, эти средства разрешено переводить от одного страховщика к другому, но страховой пакет не последует. Другими словами, необходимо полностью отказаться от текущего договора страхования жизни, что ведет к неминуемому расторжению договора, а затем поместить сумму в новый договор. Конечный результат: вкладчик теряет весь полученный стаж, то есть выгодное налогообложение страхования жизни после 8 лет владения.

Тем не менее, необходимо сделать выбор в пользу переносимости страхования жизни, чтобы разжечь конкуренцию между страховщиками. Следует отметить, что низкая доходность связана, в частности, с тем, что банки и страховщики крайне не объективны. Действительно, находясь в собственном «доме», страховщики будут предлагать только свои собственные контракты, свои собственные средства, независимо от того, какую прибыль они приносят.

Кроме того, они часто выбирают легкий путь, выбирая безопасное управление, в основном инвестируемое в средства в евро. Сегодня, через банк или традиционную страховую компанию, чистая прибыль при стандартном управлении составляет от 1,5% до 2,5%.

Ослабление страховщиков

Эти споры, которые разжигают огонь между независимыми консультантами по управлению активами и банками, больше всего беспокоят Министерство экономики. Действительно, инвестиции в страхование жизни являются ключевым фактором для экономики и создания богатства.

Идея мобильности в любой момент поставит под сомнение призвание долгосрочных инвестиций, подразумеваемых страхованием жизни. Это приведет к убыткам на всех уровнях, потере доходов страховщиков, убыткам для инвестора и убыткам для экономики.

Заключение

Министр экономики Бруно Ле Мэр остается открытым для обсуждения. Дело было рассмотрено 5 марта, и мы все еще ждем приговора. Ваша страховка жизни ничего вам не приносит? Вам нужен совет и индивидуальные последующие действия? Свяжитесь с нами напрямую по телефону 05.56.44.79.94 или прямо в нашем чате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *